Os Sentidos e a Nutrição

Alunos da 2a. série do Ensino Fundamel durante aula de Nutrição em agosto/2009.

Alunos da 2a. série do Ensino Fundamel durante aula de Nutrição em agosto/2009.

Durante o 2º trimestre de 2009, os alunos da 2a. série do Ensino Fundamental I do Colégio Costa Zavagli puderam reconhecer a função e a importância de cada órgão dos sentidos através de pesquisas, informativos, painéis, experimentos ,leitura de receitas e culinária.
“Nosso objetivo foi de conscientizar o grupo da importância dos órgãos dos sentidos em nossa vida,como perceber a influência que o meio ambiente exerce sobre nós.”


Para complementar nossas aulas, os alunos prepararam uma deliciosa salada de frutas junto com a nutricionista Nilceli Regina de Carvalho Sugae, a qual abordou alguns assuntos como:
– Tato: as crianças manusearam as frutas para sentir as diferentes texturas dos alimentos.
– Olfato: durante o manuseio das frutas, as crianças puderam sentir o aroma das frutas.
– Paladar: após o preparo da salada de frutas, as crianças apreciaram o paladar das frutas, diferenciando-as.
– Visão: com o colorido das frutas, as crianças puderam observar que os alimentos misturados formam cores interessantes.
– Audição: neste sentido foi trabalhado um vídeo com o tema “Amigos da Nutrição” e as orientações da nutricionista/professora em relação a função das vitaminas.
Durante o preparo a nutricionista explicou as funções e a importância das frutas no organismo.

 

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s